El lugar de la literatura - Dorra, Raúl (presentación) ((Signo y Sociedad ; Serie Mayor))
Compendio que reúne seis reflexiones en torno al lugar y la naturaleza de la literatura, planteadas desde una perspectiva teórica o desde el pensamiento poético. Preguntarse ¿dónde se realiza la literatura? conduce a la disyuntiva de si ¿es la literatura un objeto susceptible de descripción por el razonamiento discursivo, o exclusiva e irreductiblemente, una experiencia que pide ponernos en su lugar y vivirla como un sujeto? Las variadas búsquedas por las respuestas se despliegan a través de textos de los teóricos integrantes del grupo µ, del estructuralista Jean Mukarovsky, del crìtico francès Gérard Genette y de los poetas Antonio Machado y Novalis.