Análisis estructural del relato literario : teoría y práctica - Beristáin, Helena ((Cuadernos del Seminario de Poética ;)
Guía metodológica para el análisis estructural de relatos literarios, cuya autora toma y sistematiza una serie de principios procedentes de los desarrollos de la teoría literaria y la lingüística del siglo XX e integra, paso a paso, una aplicación de su propuesta al cuento Un disparo al vacío, del escritor chihuahuense Rafael Felipe Muñoz (1899-1972).