¿Qué es literatura? : la abstracción literatura, naturaleza y funciones de lo literario - Castagnino, Raúl H. ((Biblioteca Arte y Ciencia de la Expresión))
Ensayo de filosofía de la literatura, desarrollado por su autor en las dos secciones a las que alude el subtítulo, referidas respectivamente a la abstracción y a la naturaleza y funciones (como sinfronismo, como juego, como evasión, como compromiso y como ansia de inmortalidad) de la expresión literaria.