Los conocimientos técnicos : museos, arquitectura, arte - Rico Nieto, Juan Carlos ((Museología Sílex))
Estudio analítico, dividido en tres tomos, sobre los museos y los problemas de tipo pragmático que encara la museografía y a los que se busca dar respuesta desde la reflexión museológica. El último tomo está planteado como un manual sobre cuestiones de índole técnica, estructurado en cinco apartados: la gestión; aspectos de conservación, iluminación, climatización y seguridad; la ubicación y el traslado; los medios audiovisuales y las nuevas tecnologías de la comunicación y el diseño. Los tomos precedentes están dedicados respectivamente a la relación entre la obra de arte y el espacio museográfico-arquitectónico que la contiene y al montaje de exposiciones.