Museos, arquitectura, arte : los espacios expositivos - Rico Nieto, Juan Carlos ((Museología Sílex))
Estudio analítico, dividido en tres tomos, sobre los museos y los problemas de tipo pragmático que encara la museografía y a los que se busca dar respuesta desde la reflexión museológica. El tomo inicial está centrado en la relación entre la obra de arte y el espacio museográfico-arquitectónico que la contiene, examinada a lo largo de tres secciones diferenciadas claramente: el análisis del descubrimiento de las formas de exponer y su expresión espacial en tipologías básicas, el desarrollo histórico del museo en su faceta arquitectónica y la evolución de esta institución durante las dos últimas décadas del siglo XX. La obra continúa en el segundo tomo, dedicado al montaje de exposiciones, y concluye con una entrega referida a cuestiones de índole técnica.