Dirección financiera en las empresas turísticas : inversión y financiación - Aranda Hipólito, Angel Wenceslao ((Estudios Turísticos))
Exposición de conceptos y procesos comunes a la dirección financiera de cualquier tipo de empresa, pero destinada a los profesionales que ejercen dicha tarea en negocios del ámbito turístico, para lo cual han sido incorporados ejemplos referidos fundamentalmente a este sector económico: 1. El modelo financiero de empresa: función, objetivos e información financiera. 2. Análisis de inversiones: conceptos generales. 3-5. Métodos de valoración de inversiones en condiciones de incertidumbre. 6. Algunas relaciones de los métodos analizados. 7. Análisis de inversiones en condiciones de no certeza. 8. Análisis de variación de magnitudes en proyectos de inversión. 9. Análisis de las decisiones secuenciales de inversión en ambiente de riesgo, análisis bayesiano. 10. El balance de producción hotelero. 11. El planteamiento de la contabilidad financiera en hoteles y agencias de viajes. 12. La cuenta de pérdidas y ganancias. 13. El balance de situación. 14 y 15. Las problemáticas del activo fijo y del activo circulante. 16. El estado de origen y aplicación de fondos. 17. El sistema financiero español. 18-19. Las fuentes de financiamiento y sus costes. 20. Análisis económico-financiero-bursátil de la empresa turística. 21. El financiamiento óptimo de la empresa. 22. La distribución de dividendos. 23. Valoración de empresas. 24. La gestión presupuestaria en la empresa turística. Anexo 1. Cuentas anuales y Anexo 2. Normas de valoración.