Prácticas de contabilidad : ejercicios y test - Muñoz Merchante, Angel ((Manuales del Centro de Estudios Ramón Areces))
Texto general de contabilidad, dividido en dos tomos: Fundamentos de contabilidad, que reúne explicaciones y desarrollos teóricos y no está disponible en la Biblioteca del ITESO, y estas Prácticas de contabilidad. Ambos tomos presentan la siguiente estructura: 1. La información contable. 2. El balance: activo, pasivo exigible y neto. 3. Cambios en el balance: los hechos contables. 4. El estado de resultados: ingresos y gastos. 5. Los registros contables. 6. El proceso de regularización. 7. Estados contables finales y cierre de cuentas. 8. Ciclo contables de la empresa comercial. 9. Existencias comerciales. 10. Cuentas a cobrar y cuentas a pagar. 11. Cuentas de personal e impuestos. 12. Activos fijos materiales e inmateriales. 13. Fondos propios y deudas a largo plazo y 14. Régimen jurídico de la contabilidad. Cada uno de los capítulos de este tomo está formado por un cuestionario de opción múltiple y un conjunto de casos prácticos, ordenados de menor a mayor grado de dificultad.