Aplicaciones de econometría - Alvarez Vázquez, Nelson ((Manuales del Centro de Estudios Ramón Areces))
Exposición de un conjunto de aplicaciones de econometría, que reúne ilustraciones empíricas, orientadas a mostrar un método mediante la utilización de ciertos datos y aplicaciones que abordan un mercado concreto, a través de la utilización de métodos determinados para responder un problema económico. Los casos son presentados en el siguiente desarrollo: 1. La teoría de la demanda. 2. El tipo de interés a corto plazo y la velocidad de circulación. 3. La teoría de la producción. 4. La demanda de coches en Estados Unidos, 1921-1934. 5. La demanda de tabaco. 6. La demanda de calzado. 7. La demanda de dinero. 8. Teoría keynesiana del consumo: comrpobación empírica. 9. Modelos de Klein I. 10. La demanda de alimentos y 11. Modelo multiecuacional (Pindyck y Rubinfield).