Bases cognitivas y conductuales de la motivación y emoción - Grzib Schlosky, Gabriela ((Psicología del Centro de Estudios Ramón Areces))
Análisis paralelo de las motivaciones y las emociones, dos procesos psicológicos estrechamente ligados. A partir de exposiciones respectivas sobre los conceptos de motivación y emoción, son examinadas sus relaciones con el aprendizaje, sus bases neurofisiológicas y sus implicaciones cognitivas. El segmento dedicado a la emoción incorpora un capítulo más, referente a la expresión emocional.