Las ciudades en la América hispana : siglos XV al XVIII - Sanz Camañes, Porfirio ((Claves Históricas))
Investigación histórica sobre el mundo urbano de la América hispana durante los períodos de descubrimiento, conquista y colonización, del siglo XV al XVIII. La fundación, planificación y desarrollo urbano conformó todo un fenómeno desde el que se afirmó la colonización española y las ciudades se erigieron en espacios donde se asentó el poder político, dio cita la diversidad racial y cultural, respondieron las necesidades económicas y se difundieron las artes y las ciencias.