Historia del Nuevo Mundo : del descubrimiento a la conquista, la experiencia europea, 1492-1550 - Bernand, Carmen ((Sección de Obras de Historia))
Estudio histórico de la puesta en marcha de la empresa colonizadora de Europa en América, desde el descubrimiento del Nuevo Mundo en 1492 hasta mediados del siglo XVI. Compañeras de los acontecimientos son las percepciones de la empresa a uno y otro lado del Atlántico: los temores, obsesiones y aventuras de conquistadores y colonizadores, expresados en cartas y relatos de viajes; el sentimiento de conquista legítima en la metrópoli, que recientemente a expulsado a los judíos y convertido a los moriscos, donde a falta de informes precisos imagina ese Nuevo Mundo poblado de salvajes y quimeras.