El Majestic = The Majestic - Darabont, Frank (Village Roadshow Productions)
El cineasta norteamericano Frank Darabont sitúa la acción de su tercer largometraje como director en el contexto de la llamada caza de brujas de Hollywood en el año 1951, cuando el personaje ficticio del joven y ambicioso guionista Peter Appleton es señalado como sospechoso de ser comunista, despedido del estudio fílmico donde trabajaba y buscado por los seguidores del senador Joseph R. McCarthy (1908-1957), líder de la cruzada anticomunista. Desesperado, el protagonista sufre un accidente de tránsito, pero sobrevive en estado amnésico y es trasladado por su rescatador a Lawson, un pequeño pueblo californiano sumido en una depresión social debido a la pérdida de 62 de sus hijos durante la Segunda Guerra Mundial. Allí es identificado como uno de los héroes desaparecidos en el conflicto bélico e hijo del dueño del abandonado Majestic, la única sala de cine de la localidad. Recibe el cobijo de una nueva familia y de toda la comunidad, recupera el coraje y el poder del convencimiento y descubre la verdadera magia de experimentar el cine al intentar la reapertura del Majestic, aunque todo ello no obste para que terminen por encontrarle sus antiguos perseguidores. Darabont propone un homenaje a la compleja y última etapa de la época dorada de Hollywood, en el que algunos espectadores han percibido la influencia del cine del célebre director Frank Capra (1897-1991).