Espíritu salvaje = All the Pretty Horses - Thornton, Billy Bob (Columbia Pictures)
El segundo largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Billy Bob Thornton está basado en la novela Unos caballos muy lindos (1992), primera entrega de un ciclo narrativo de su compatriota Cormac McCarthy conocido como The Border Trilogy, y propone un regreso al género western, a través de las andanzas a la vieja usanza de dos vaqueros del este de Texas, quienes en la cúspide de su virilidad emprenden durante la década de 1940 una iniciática cabalgata hacia México, en busca de aventuras. El director culminó una versión inédita de aproximadamente tres horas, pero la película fue severamente reducida a 117 minutos para su exhibición y distribución comercial.