Introducción a la antropología para la intervención social - Cruz, Isabel de la ((Humanidades. Antropología))
Obra colectiva introductoria que analiza de manera detallada tento téorica como prácticamente la antropología sociocultural orientada al trabajo de campo y a la práctica profesional. Se busca acercar a los temas de cultura e identidades colectivas, nacionalismo y relaciones multiculturales así como las relaciones sociales como parentesco, género, relaciones económicas y sistemas políticos. Enfatiza los fenómenos distorcionados como son la xenofobia, racismo o exclusión social.