Los espacios del saber : historia de la arquitectura de las bibliotecas - Muñoz Cosme, Alfonso ((Biblioteconomía y Administración Cultural ;)
Obra que estudia los espacios y edificios creados a lo largo de la historia para albergar los libros y los manuscritos, desde las bibliotecas mesopotámicas y egipcias hasta las experiencias más recientes. Se elabora un análisis arquitectónico de la forma de los espacios, su construcción, su iluminación y su mobiliario, todo relacionado con su función social y su contenido simbólico. Incluye una conclusión sobre las bibliotecas en la era de la informática y las experiencias recientes sobre su organización espacial como es el caso de la nueva biblioteca de Alejandría o la mediateca de Sendai en Japón.