Policía y seguridad en México - Barrón Cruz, Martín Gabriel ((Investigación Instituto Nacional de Ciencias Penales ;)
Estudio que analiza los orígenes de la policía en México y la aplicación de políticas de seguridad pública, a partir del marco jurídico que los regula. Con ello el autor evalúa las inconsistencias de este sistema de seguridad, por lo que replantea el concepto de seguridad pública con el fin de aportar elementos que ayuden a mejorar dicho sistema.