Técnica e ideología : un juego de poder - Sfez, Lucien ((Ciencia y Técnica Siglo XXI))
El autor reflexiona en torno a la técnica y su influencia en la política. Sfez afirma que hoy día, la tecnología más que reducirse a objetos tangibles, es una serie de grandes dicursos que busca legitimar el orden existente. Estos relatos, siempre cambiantes y a menudo poco fundados se enraizan en las imaginerías sociales con metáforas abusivas. El autor pues, analiza el relato de la tecnopolítica, sus imaginerías tencosociales y su modo invasivo de funcionamiento en los medios dirigentes.