La recepción del modelo chileno en el sistema de pensiones mexicano - Morales Ramírez, María Ascensión ((Doctrina Jurídica ;)
Estudio que analiza los sistemas de pensiones antiguos y vigentes tanto de México como el de Chile, las razones que motivaron su transformación y el papel del Estado en este nuevo modelo. Al final la autora plantea algunas propuestas de reforma a los mismos, porque estos no responden a los principios constitucionales de seguridad social.