El sistema de partidos en México y el Partido de la Revolución Democrática : el caso de Jalisco, 1988-2000 - Gómez Valle, José de Jesús (2001)
Estudio histórico y descriptivo sobre el sistema de partidos en Jalisco y México, en particular sobre el papel que ha desempeñado del Partido de la Revolución Democrática, desde su conformación como organización partidaria, tanto a nivel nacional como estatal, en la transformación del sistema político mexicano. El análisis se hace con base en los modelos teóricos referentes a los partidos y los sistemas de partidos.