Cómo se escribe la microhistoria : ensayo sobre Carlo Ginzburg - Serna Alonso, Justo ((Frónesis) [s.n.])
Ensayo sobre el historiador italiano Carlo Ginzburg (1939), que propone a la historia como una disciplina que funcionaría mediante fragmentos, concepto que después se le conoció con el nombre de microhistoria, y entendido en el sentido de hacer el análisis de un acontecimiento histórico a partir de un estudio microscópico, es decir, llevar el objeto de estudio a un sistema de niveles donde se realice una relación entre los procesos microhistóricos y los macrohistóricos.