La tercera etapa : ensayos críticos sobre psiquiatría contemporánea - Ojeda Figueroa, César (Cuatro Vientos)
Obra que aborda una de las etapas contemporáneas de la disciplina, la tercera, que considera que los seres humanos tenemos una historia que se remonta hasta los primeros seres vivos, de manera que considera al cerebro evolutivamente. Las etapas anteriores fueron: la primera iniciada entre los siglos XIX y XX, momento en que se desprende de la neurología y la medicina interna, dando origen al psicoanálisis y a la fenomenología clínica; la segunda que corresponde a la emergencia de la psicofarmacología y de la psiquiatría biológica y el intento explicativo basado en pequeñas parcelas del conocimiento neurobiológico.