Retórica creativa : programas de ideación publicitaria - Ruiz Collantes, Francisco Xavier ((Aldea Global ;)
Obra que presenta un método para generar y analizar ideas de mensajes publicitarios. Este método permite que el publicista disponga de un mapa conceptual en el que aparecen, de forma exhaustiva y ordenada, las distintas guías que se pueden seguir para generar ideas. El método se sirve de instrumentos teóricos y metodológicos de la retórica, la semiótica, la teoría del texto y la psicología cognitiva y ofrece nuevas perspectivas para los interesados en el estudio de los procesos de significación y comunicación.