Estadística actuarial vida - Ayuso, Mercedes (autor) ((UB ;)
La estadística actuarial vida aporta la metodología fundamental para el cálculo de probabilidades y técnicas de ajuste que intervienen en el diseño de productos aseguradores de vida y de pensiones, por lo mismo, permite estimar las distintas medidas de riesgo que son imprescindibles en el cálculo de primas. Contenido: El modelo biométrico; Probabilidades para más de una vida; Modelos de supervivencia; Interpolación y ajustes; Tablas seleccionadas de mortalidad; Múltiples causas de salida.