Industrialización, género y trabajo femenino en el sector textil mexicano : el obraje, la fábrica y la compañia industrial - Ramos Escandón, Carmen ((Historias))
Estudio que presenta un panorama del desarrollo de la industria textil en México y la importancia de la mujer trabajadora en este proceso, desde sus orígenes hasta principios del siglo XX. La autora analiza dentro este proceso de industrialización, la incorporación de la fuerza de trabajo de las mujeres y sus condiciones laborales.