Gandhi y la no violencia - Reyna, José Antonio ((Estudios Monte Avila))
Estudio histórico-biográfico del pacifista hindú Mahatma Gandhi (1869-1948), quien después de estudiar derecho en Londres y trabajar durante casi 20 años en Sudáfrica, liderara el movimiento nacionalista en la India y fuera asesinado en el marco del indo-pakistaní que siguió inmediatamente a la declaración de independencia de la India en 1947. El estudio tiene como eje fundamental el concepto bajo el cual Gandhi guió su actitud: la satyagraha, que se traduce como la firme adhesión a la verdad.