Zacatecas, una batalla de la revolución - Guzmán Quintero, Roberto (Fomento)
Obra en la que el autor recopila la historia de la batalla de Zacatecas que se realizó el 23 de junio de 1914 entre las fuerzas del Francisco Villa y el ejército federal, este último fue derrotado. La ciudad de Zacatecas era un enclave estratégico por existir la red del Ferrocarril Central México-Zacatecas-Paso del Norte, inaugurado en 1884; además de ser una ciudad minera de treinta mil habitantes tenía características orográficas excelentes para la protección de las bases militares. Se incluyen una serie de semblanzas de revolucionarios que tuvieron que ver con este acontecimiento.