Juegos de ingenio y agudeza : la pintura emblemática de la Nueva España : Museo Nacional de Arte : noviembre 1994 - febrero, 1995 - Tovar y de Teresa, Rafael (presentación); Estrada, Gerardo (presentación); Hernández Ramírez, Roberto (presentación); López Portillo Romano, Carmen Beatriz (presentación) (Museo Nacional de Arte)
Catálogo de la exposición del mismo título presentada en el MUNAL en 1994-1995. A través de ella se pone de manifiesto no sólo la belleza de la pintura barroca novohispana, sino del poder simbólico y de la función de adoctrinamiento que desempeñaba, de cara a la interiorización de la cosmovisión oficial.