De la trama de la cotidianidad a los modos de vida urbanos : el Valle de Chalco - Lindón Villoria, Alicia (El Colegio de México, Centro de Estudios Sociológicos ; El Colegio Mexiquense)
La obra aborda una sociología de la vida cotidiana como una forma de aproximarse a un fragmento de la periferia pobre de la ciudad de México conocida como el Valle de Chalco. Se investiga en las prácticas cotidianas y su espacio-temporalidad para comprender los significados que mueven a los habitantes de este valle a realizar lo que hacen cotidianamente, y hacerlo de ciertas formas. Con todo ello se busca un acercamiento a los modos de vida urbanos es decir las formas de proceder y de pensar con las que se hace la vida de la ciudad.