Juan Pablo II, peregrino de la fe : enero 1979 : documentos completos y una carta especial de su santidad a los estudiantes mexicanos - Wojtyla, Karol (autor) (Doca)
Compilación de discursos y sermones del Papa Juan Pablo II en su primera visita a República Dominicana y a México, que llevó a cabo del 26 al 31 de enero de 1979; visitó las ciudades de México, Oaxaca, Guadalajara y Monterrey. Fue su primer viaje apostólico, con el que daba continuidad a los que había realizado el Papa Pablo VI. El propósito del viaje, como él lo expresó, era realizar una peregrinación de fe, en el que consagraría su pontificado a la Virgen María de Guadalupe; en su itinerario se encontraría con diversos sectores del pueblo católico en México. En la ciudad de Guadalajara visitó y dirigió la palabra en el barrio de Santa Cecilia, el Estadio Jalisco, la Catedral de Guadalajara, el Santuario de la Virgen de Zapopan y en Seminario Diocesano de Guadalajara. Este viaje tenía al mismo tiempo como propósito dar inicio la III Conferencia General del Episcopado Latinoamericano, celebrada en Puebla, cuyo discurso inaugural aquí se incluye.