Confucio en 90 minutos : 551-479 a.C. - Strathern, Paul ((Filósofos en 90 Minutos))
La colección Filósofos en 90 Minutos hace interpretaciones breves sobre importantes pensadores de la humanidad, de quienes incluye una selección de textos, una breve lista de lecturas sugeridas y una cronología que los sitúa en su época. En este volumen se aborda al filósofo chino Confucio (551-479 a.C.), que aparte de tener gran influencia en las filosofías orientales es sinónimo de la filosofía china. Con la Revolución Cultural de la década de 1960 se le trató de eliminar del pensamiento chino, pero por otro lado, Mao personalmente alentó a sus camaradas con sus enseñanzas.