Cibernética : o el control y comunicación en animales y máquinas - Wiener, Norbert ((Metatemas ;)
Publicación pionera de la cibernética, aparecida originalmente en 1948, escrita por el norteamericano Norbert Wiener (1894-1964), quien definió este término como el campo total de la teoría del control y de la comunicación, tanto de las máquinas como de los animales. Contenido: Parte I: Tiempo newtoniano y bergsoniano; Grupos y mecánica estadística; Series temporales, información y comunicación; Retroalimentación y oscilación; Computadoras y sistema nervioso; Gestalt y universales; Cibernética y psicopatología; Información, lenguaje y sociedad; Parte II: Sobre máquinas que aprenden y se autorreproducen; Ondas cerebrales y sistemas de autoorganización.