Ojos perdidos en tanta luz : el 28 de mayo de 2004 y los derechos humanos en Jalisco - Navarrete Gutiérrez, Pablo (autor); De Niz Villaseñor, Bernardo (fotógrafo) ((Larga, Larga Herida))
En mayo de 2004 se realizó en Guadalajara la III Reunión de Jefes de la Cumbre de América Latina y el Caribe - Unión Europea, que provocó una fuerte oposición de los altermundistas. El acto central de la protesta fue una marcha realizada el día 28, la cual fue reprimida cuando algunos participantes en la marcha comenzaron a atacar a la policía y a destrozar negocios, en la zona centro de la ciudad. El problema es que en la actuación de la policía para controlar la situación y en la detención de quienes supuestamente cometieron delito se violaron los derechos humanos de los detenidos. En esta obra se escuchan diversas voces sobre lo ocurrido en relación con los hechos.