Carta dirigida a los españoles americanos - Viscardo y Guzmán, Juan Pablo (Fondo de Cultura Económica)
Juan Pablo Viscardo fue un jesuita peruano desterrado a Londres, por ser uno de los defensores de la independencia de los países americanos. Es, de hecho, el autor de una famosa carta dirigida a los criollos, en defensa de la independencia.