Un sueño de igualdad - Gomis, Joan ((Clásicos del Pensamiento Crítico ;)
Análisis del movimiento que, bajo la inspiración gandhiana de la no violencia, encabezó en Estados Unidos Martin Luther King para defender los derechos civiles y la igualdad de los afroamericanos respecto del resto de la población. Incluye el famoso discurso "Tengo un sueño", que King pronunció en Washington en 1963, al finalizar la famosa marcha para presionar al Congreso y al entonces presidente Kennedy, para que se aprobaran leyes que pusieran fin a la segregación racial.