El vacío imaginario : geopolítica de la ocupación territorial en el Caribe oriental mexicano - Macías Zapata, Gabriel Aarón ((Colección Peninsular. Archipiélagos))
Obra colectiva que aborda el tema del proceso de la ocupación de la geografía del Estado de Quintana Roo. Se refieren a cómo el Estado Nacional y el gobierno local de Quintana Roo se las han ingeniado para recrear la noción sobre el terreno vacío con la finalidad de acondicionar el acceso legal y el uso de la tierra a las circunstancias actuales, algunas de ellas vinculadas a la apertura económica, a la globalización y a la geopolítica del país.