Agricultura industrial y transnacionalización en América Latina : ¿la transgénesis de un continente? - Pengue, Walter A. ((Textos Básicos para la Formación Ambiental ;)
Obra que aborda a la agricultura industrial desde la perspectiva de la sustentabilidad en América Latina. Los temas principales son: Sustentabilidad de los agroecosistemas de América Latina. Una perspectiva desde la ecología política; La artificialización de la agricultura en la Región; Evolución de la mejora genética en la agricultura industrial; La expansión de la agricultura transgénica extensiva. El caso de la soja en la Argentina; La cuestión ambiental en la agricultura industrial; Pasivos ambientales y deuda ecológica; Cuestiones sociales de un modelo rural defectuoso; Transnacionalización de la agricultura y la alimentación.