La vida sexual en la antigua China - Gulik R.H. van ((Estudios Monte Avila))
Reconstrucción de las prácticas eróticas chinas, desde la más remota antigüedad hasta el ocaso de la dinastía Ch'ing, que coincide con el fin de la Edad Media occidental. El autor pone de manifiesto que el taoísmo normaba expresamente las costumbres sexuales a través de los manuales correspondientes, pero que tales textos fueron censurados primero por el confucianismo y después por el puritanismo político.