Historia de la filosofía del renacimiento a la posmodernidad - Hottois, Gilbert ((Teorema. Serie Mayor))
Historia de la filosofía desde el final de la Edad Media hasta el umbral del siglo XX. La obra primero hace un hincapié sustancial a las figuras clásicas, de Giordano Bruno y Bacon a Kant, Hegel y Marx, y después centra su atención en la filosofía de la segunda mitad del siglo XX y en los grandes problemas contemporáneos que la rodean. Privilegiando el estudio de la filosofía en relación con la evolución de las ciencias, la técnica, la ética y la política, sin perder de vista el contexto histórico en el que se desarrolla nuestra civilización multicultural y tecnocientífica. Introduce a las grandes corrientes de pensamiento como el evolucionismo, el psicoanálisis o la bioética.