Estudios de filosofía política y del derecho penal - Pérez del Valle, Carlos (Universidad Externado de Colombia, Centro de Investigación en Filosofía y Derecho)
Estudio que aborda cuestiones del derecho penal, no desde las teorías clásicas de esta disciplina, sino desde los aportes de la filosofía política y la filosofía del derecho. Así bajo este presupuesto plantea la fundamentación del delito de omisión, del derecho penal enemigo y la concepción de persona.