Libraries as Places : Buildings for the 21st Century : Proceedings of the Thirteenth Seminar of IFLA's Library Buildings and Equipment Section together with IFLA's Public Libraries Section - Bisbrouck, Marie-Françoise (edición) ((IFLA Publications ;)
Actas del décimo tercer Seminario de la sección de Edificios y Equipo para Bibliotecas de la Federación Internacional de Asociaciones e Instituciones Bibliotecarias (IFLA por sus siglas en inglés), encuentro celebrado bianualmente con el propósito de reunir a bibliotecarios, arquitectos y otros profesionales pertinentes para discutir y compartir experiencias en torno a los procesos de planeación y construcción de edificios de bibliotecas. La edición número trece de esta reunión, organizada en conjunto con la sección de Bibliotecas Públicas de la IFLA y celebrada en el verano de 2003 en París, estuvo enfocada en cuatro grandes áreas temáticas: la redefinición y el reforzamiento de las bibliotecas como espacios y la exploración de cómo este espacio es redefinido y reformado a inicios del siglo XXI; las bibliotecas como lugares de aprendizaje que favorecen el desarrollo de la autonomía de los usuarios; las restricciones -estándares, espacios, seguridad, etcétera- que encaran las bibliotecas y tanto los costos como las necesidades para levantar edificios de bibliotecas que contribuyan en forma responsable a la conservación y protección ambiental.