Tratado sobre la república de Florencia y otros escritos - Savonarola, Girolamo ((Clásicos del Pensamiento Crítico ;)
Edición en español del Tratado Sobre la República de Florencia (1498), el escrito político más importante del dominico Savonarola; el testimonio más claro de la conversión del profeta de los desesperados en político moderno. En esta obra, el autor critica las tiranías y argumenta en favor de un régimen con amplia representación popular: la república florentina del Consejo Grande o Mayor, que sería durante algún tiempo la expresión más cabal de los que llamamos democracia en la Europa moderna.