La objetividad y el pensamiento liberal : los intelectuales de izquierdas frente a la guerra de Vietnam y la Guerra Civil española - Chomsky, Noam ((Atalaya ;)
Este ensayo que originalmente fue publicado cuando la guerra de Vietnam estaba en su apojeo, es una acusación contra los intelectuales liberales que legitimaron la política bélica que los Estados Unidos desarrollo en Vietnam. En España se publicó en 1969 mutilado en su parte central, en donde Chomsky hace un análisis del libro de Gabriel Jackson The Spanish Republic and the Civil War donde el autor expresaba su compromiso con la democracia liberal representada por algunas figuras de la República española.