Masculino-femenino : cuestiones psicoanaliticas contemporáneas - Alizade, Alcira Mariam (compilación); Araújo, Marlene Silveira (compilación); Gus, Mauro (compilación) ((Lumen Psicología))
Publicación que reúne trabajos presentados y discutidos en el III Diálogo Latinoamericano Intergeneracional entre Hombres y Mujeres, una reunión organizada a partir de 1999 por el Comité Mujeres y Psicoanálisis (COWAP) de la Asociación Psicoanalítica Internacional con objeto de estimular la investigación y debate en torno a la sexualidad y el género, la masculinidad y la feminidad, la maternidad-paternidad y los vínculos entre hombres y mujeres, desde los enfoques del psicoanálisis y sin descartar la perspectiva interdisciplinaria que puedan ofrecer campos afines como la sociología, la literatura y la filosofía. Celebrada en 2002 en Porto Alegre, Brasil, la tercera edición de este encuentro se desarrolló en torno a tres ejes: las diferencias de género en el trabajo y en la escucha analítica; la intersección entre generación y género y familias típicas y atípicas.