Desastres agrícolas en México : catálogo histórico : épocas prehispánica y colonial, 958-1822 - García Acosta, Virginia ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Catálogo que aborda un recorrido cronológico por la historia de los desastres, en él se incluyen los relacionados tanto con temblores como con otros fenómenos naturales o amenazas vinculadas a sociedades vulnerables. Básicamente corresponde al sector agrícola y están ligados al tiempo atmosférico, las lluvias, las sequías, las tormentas y granizadas. La información proviene básicamente de fuentes primarias. La obra completa, en dos volúmenes, cubre desde el año 958 hasta el 1900.