Compendio de historia cultural : teorías, práctica, palabras clave - Ute, Daniel ((Alianza Ensayo ;)
La expresión historia de la cultura es la fórmula clave con que se designan los actuales debates sobre los principios de la historiografía e indica una apertura de ésta hacia disciplinas que forman parte de las ciencias culturales, como la etnología, los estudios literarios o la filosofía. Esta obra es una síntesis sobre qué es y cómo se ha tratado la historia de la cultura en el último siglo, centrándose en tres puntos: los autores teóricos fundadores de las ciencias de la cultura, los campos temáticos y los conceptos clave.