Los buenos tratos a la infancia : parentalidad, apego y resiliencia - Barudy, Jorge ((Psicología/Resiliencia))
Esta obra ofrece una descripción precisa de los daños que pueden causar la falta de competencia y conciencia parental a los hijos, pues según los autores, los padres de familia que están demasiado ocupados con sus problemas profesionales o sentimentales como para hacerse cargo de sus hijos, están proporcionándoles un mal trato inadvertido que puede generarles traumas, trastornos de apego y sufrimiento. En el libro se ofrecen líneas terapeúticas interdisciplinarias para devolver al niño su capacidad de resiliencia -capacidad humana para superar traumas y heridas- y confianza.