El juego y el juguete en la hospitalización infantil - Costa Ferrer, María (NAU Llibres : Universidad de Valencia, Departamento de Personalidad, Evaluación y Tratamientos Psicológicos : Instituto Tecnológico del Juguete)
Obra que reune los resultados de investigaciones llevadas a cabo por el Instituto Tecnológico del Juguete y el Departamento de Personalidad, Evaluación y Tratamientos Psicológicos de la Universidad de Valencia, España. Los estudios muestran interesantes datos sobre las variables psicológicas asociadas a la hospitalización infantil, los beneficios del juego en el hospital, la experiencia del Ludomóvil -ludoteca móvil- en el marco hospitalario, las características materiales que deben tener los juguetes didácticos y las aportaciones psicopedgagógicas que deberían presentar al niño enfermo.