Los códices de Ixhuatepec : un testimonio pictográfico de dos siglos de conflicto agrario - Valero de García Lascuráin, Ana Rita ((Historias))
Se conjuntan aquí cinco documentos pictográficos de la zona de San Juan Ixhuatepec, en el Valle de México, todos ellos relativos a la petición hecha por un grupo de indígenas al virrey, para que las propias autoridades indígenas no les despojasen de sus tierras. Son códices escritos en caracteres latinos.