Atlas del nuevo orden mundial - Chaliand, Gérard ((Paidós Historia Contemporánea ;)
Obra en que observan los cambios que ha sufrido la geopolítica desde 1988, con especial énfasis en la intervención de Estados Unidos, convertido en el único polo mundial y, por tanto, con derecho a considerarse censor del mundo, para la resolución de conflictos nacionales e internacionales.