Factores de influencia en el aprovechamiento del estudiante de bibliotecología - Escalona Ríos, Lina ((Sistemas Bibliotecarios de Información y Sociedad))
Obra en que se presentan los resultados de una investigación llevada a cabo en el Colegio de Bibliotecología de la Universidad Nacional Autónoma de México. Desde la perspectiva de los alumnos, se estudió la vinculación de la práctica docente con el aprovechamiento de los estudiantes, con el fin de mejorar la educación en bibliotecología; opinan sobre la forma en que se lleva a cabo la práctica docente en el Colegio y determina los diversos factores que los afectan, entre otros: el conocimiento del profesor sobre su materia, la preparación de la clase, el uso de apoyos didácticos adecuados, la secuencia lógica de temas e ideas y la participación del propio alumno en clase.